Маршрут Хамей-Гааш-Тверия

24 Окт 2015

Табличка у входа в Хамей-Гааш

Израиль - страна, в которой можно замечательно отдохнуть, поправить здоровье методами квалифицированной традиционной медицины и исцелить недуги с помощью возможностей, дарованных природой.

Северный и центральный регионы страны знамениты целебными минеральными источниками, лечиться на которые приезжают пациенты со всего мира.

Геологические особенности лечебных источников Израиля

В процессе движения литосферных плит в районе расположения Израиля, образовался разлом, называемый Сирийско-Африканским, который расколол платформы материков Африки и Евразии. Этот процесс привел к возникновению озера Кинерет и Мертвого моря.

Иорданская впадина является частью этого разлома и из нее на севере Израиля бьют знаменитые горячие источники. Вода имеет богатый минеральный состав и классифицируется, как слабосульфидная с объемным содержанием водорода на литр воды от 10 до 50 мг.

Лечение минеральными водами способствует:

  • улучшению иммунитета;
  • ускорению метаболизма;
  • снижению артериального давления и расширению кровеносных сосудов, улучшая работу сердечно-сосудистой системы;
  • активизации расщепление жира и очищение организма от токсинов;
  • ускорению процесса регенерации клеток кожи;
  • имеет благоприятное воздействие на нервную систему.

Свойства источников

О чудодейственных свойствах источников известно уже более двух тысяч лет. Во времена Римской империи были построены знаменитые термальные ванны, а в период правления турков Сулейман на источниках открыл бани хамам. Римляне восхваляли лечебные свойства источников и даже отчеканили в честь них монету с изображением богини здоровья Гинеи.

В наше время на бальнеологических курортах сохранились и традиционные купальни, но также действуют и современные комплексы с бассейнами и джакузи. На курорте Хамей-Тверия для посетителей открыт музей-баня. А в национальном парке Хамат туристы смогут увидеть останки римских бань.

Купальня Хамей Тверия

Особенности маршрута Хамей-Гааш-Тверия

Выбрав этот маршрут, путешествуя по Израилю, туристы получат уникальную возможность оздоровиться на популярных термальных курортах кибуца Гааш, расположенного у берегов Средиземного моря и Хамей-Тверия - в окрестностях озера Кинерет.

Если ваше путешествие по Израильской земле начинается из Тель-Авива, вы можете арендовать авто и добраться до Гааша менее чем за пол часа. Необходимо доехать до Герцлии, затем свернуть с шоссе по указателю и через 3-4 минуты вы будете на курорте Хамей-Гааш.

Если вы планируете путешествовать на общественном транспорте, с автовокзала Тель-Авива "Тахана-Мерказит" отправляется автобус №601 и следует через Гааш. Можно также добраться на маршрутке "Монит шерут", остановка которой находится в переулке у вокзала.

Маршрутки ездят чаще, поэтому рекомендуем выбрать именно ее. Стоимость проезда составляет от 12 до 14 шекелей, при отсутствии пробок до метаназначения можно добраться за 30 минут. Однако от остановки до курорта придется идти пешком 15-20 минут.

Путешествуя на легковой машине, из Гааша в Тверию вы доберетесь за 1,5-2 часа. Протяженность маршрута составляет около 115 км. Чтобы добраться в Тверию на автобусе, из Гааша необходимо вернуться в Тель-Авив, где каждый час с автостанции отправляются автобусы до Тверии. Время в пути составляет 2,5 часа, стоимость проезда 42 шекеля.

На официальном сайте компании Egged представлена подробная информация об автобусных перевозках по территории Израиля.

Карта маршрута

Оздоровление на термальном курорте Хамей-Гааш

Маршрут начинается с кибуцы Гааш, основанном американскими эмигрантами в 1951г. Свое название кибуц получил в честь горы Гааш, рядом с которой похоронен Иисус Навин. Для отдыхающих здесь работают гольф-клуб, национальный парк "Шарон" также развит парапланерный спорт. Но главной достопримечательностью этих мест является курорт Хамей-Гааш.

В 80-х. годах ХХ века, во время поисков нефти были обнаружены горячие источники - так и появился ныне популярный лечебно-оздоровительный курорт. Его название на иврите обозначает: хамей-жаркий, горячий; гааш - гейзер, вулкан.

Отдохнуть и оздоровиться сюда едут и израильтяне, и зарубежные туристы. Чистая, ухоженная территория с пышными зелеными насаждениями позволяет забыть о суете повседневной жизни и сполна насладиться замечательной атмосферой.

Услуги курорта

Для посетителей курорта работают бассейны с сероводородной минеральной водой, температура которой составляет от 36° до 40° Цельсия. В одном из них имеется эффект джакузи - десятки термальных струй воды прекрасно расслабляют и массажируют.

Помимо четырех крытых бассейнов в комплексе имеются сауны с влажным и сухим воздухом. Тонус коже придаст душ с потоком минеральной воды, бьющей под разным напором, что отлично снимает усталость, бодрит и массажирует все тело. На свежем воздухе в летний сезон можно поплавать в большом полуолимпийском бассейне, рядом с ним есть и детский - меньших размеров.

Бассейн с минеральной водой в Хамей-Гааш

В современном спа-центре работают 13 кабинетов, в которых можно пройти лечебные, оздоровительные и косметические процедуры. Уход за телом, конечно же, не обходится без массажа. Массажный сеанс, выполняемый квалифицированными мануальными и физиотерапевтами, занимает 45 минут, и это время пролетит незаметно.

Ароматические свечи, спокойная музыка создают атмосферу полного релакса. Перед сеансом необходимо заполнить анкету, в которой ответить на вопросы о наличии/отсутствии определенных заболеваний. Согласно предоставленным данным подбирается вид необходимых массажных воздействий, сугубо индивидуальный для каждого клиента.

Это может быть массаж шиацу, шведский, тавина, массаж с использованием нагретых камней. После массажа каждому посетителю центра предлагается выпить чашку ароматного ромашкового чая.

Инфраструктура курорта

На базе курорта Хамей-Гааш работает ресторан с кошерной пищей. Стоит отметить, что выгодней покупать пакет услуг комплекса, включающий обед. В просторном зале-торжеств на территории курорта жители кибуца и окрестностей отмечают свадьбы и семейные праздники.

В Хамей-Гааш можно провести весь отпуск, ведь на базе курорта работает отель деревенского типа с 32 комфортными номерами. Отдельно стоящие домики с оборудованными крылечками утопают в зелени. В каждом из них есть кухня, ванная, кондиционер, холодильник и телевизор. Во дворе установлен мангал.

Комплекс Хамей-Гааш принимает посетителей в будние и в выходные дни. В понедельник, вторник и среду с 10:00 до 23:00, в четверг, субботу и воскресенье с 10:00 до 18:00 и по пятницам с 10:00 до 16:00. Минимальная стоимость пакета услуг, включающего вход, обед с мясным блюдом и десерт составляет 150 шекелей.

Более точную информацию о режиме работы, и стоимости услуг можно узнать на официальном сайте (ивр).

Релакс и оздоровление на курорте Хамей-Тверия

Источники, проходящие через ворота ада- так объясняли высокую температуру воды мудрецы в Талмуде. Ее целебные свойства были признаны больше чем тысячу лет назад. Шестидесятиградусная температура воды 17 источников, бьющих из глубин сирийско-африканского разлома, имеет невероятный лечебный эффект.

Бальнеологический курорт в Тверии известен далеко за пределами страны. Оздоровиться сюда приезжают туристы как из Израиля (иудеям разрешено купаться в источниках даже в шабат), так и из дальнего зарубежья в любое время года.

Термальная вода имеет богатый минеральный состав, более сотни элементов, таких как:

  • кальций для укрепления костной ткани и здоровья зубов, предотвращающий возникновение судорог;
  • хром, ускоряющий обменные процессы в организме, снижающий уровень холестерина в крови, что благоприятно влияет на сосудистую систему;
  • калий, стабилизирующий работу нервной системы, способствующий общему укреплению организма.
Крытый бассейн в Хамей-Гааш

Процедуры с использованием минеральной воды помогают справиться с бессонницей, нервными расстройствами, проблемами с кожей и волосами.

Клиентам лечебно-оздоровительного курорта Хамей-Тверия предоставляется возможность искупаться в одном из бассейнов с теплой водой, размять мышцы в плавательном бассейне огромных размеров, пройти сеанс гидромассажа в специальной ванне и джакузи, попариться в сауне с влажным или сухим воздухом.

На входе всех посетителей предупреждают о наличии легкого запаха серы. Чтобы исключить получение ожогов, воду для бассейнов предварительно охлаждают до температуры +38° С. Всего на территории комплекса расположено три бассейна: открытого и закрытого типа с теплой водой, и еще один бассейн с пресной водой. После бассейна рекомендуется сразу отправится в сауну.

Услуги курорта

На территории комплекса работает современный спа-центр, в котором можно пройти разнообразные косметологические и восстановительные процедуры. Блестящий эффект будет виден уже через несколько сеансов. Согласно отзывам клиентов центра, в кратчайший срок кожа становиться подтянутой, шелковистой, приобретает здоровый цвет и тонус.

Также выполняются процедуры грязелечения с использованием лечебной грязи Пилома, добытой из Иордана и настоянной в течение года на травах. Обертывания грязью способствуют ускорению регенеративных процессов в кожном покрове и повышению его тонуса.

Большой популярностью в Хамей-Тверия пользуются и массажные услуги. Высококвалифицированные мануальные терапевты выполняют разные виды массажа: от классического, до массажа нагретыми камнями. Разогреть и потренировать мышцы посетителям центра предлагается в большом спортивном зале с современными тренажерами.

Спа-центр Хамей-Тверии

Инфраструктура курорта

Через дорогу от курорта расположился Национальный парк Хамат, представляющий огромное историческое значение. Здесь находится самая древня мозаика Израиля с надписями на древнегреческом языке, руины римских бань и музей "Хамам" у входа.

Парк, утопающий в зелени, является для туристов островком прохлады в знойную летнюю жару, куда очень приятно прийти и освежиться после термальных процедур.

Хамей-Тверия принимает посетителей в лечебном центре с воскресенья по четверг в часы с 8:00 до 14:00 (в пятницу с 8:00 до 13:00). Центр отдыха работает в воскресенье, понедельник, четверг с 8:00 до 19:00, в среду с 8:00 до 21:00, по пятницам и субботам с 08:00 до 16:00.

Подробную информацию о режиме работы центра и о стоимости услуг можно узнать на официальном сайте (ивр).

Чтобы вернуть здоровье и исцелиться от недугов, отправляйтесь по маршруту Хамат-Гадер-Тверия, вдоль берегов озера Кинерет.

Маршрут Нетания - Иерусалим имеет протяженность около 70 км, причем общая длина шоссейных дорог.

Чтобы добраться из Ашкелона в Тель-Авив, можно воспользоваться шоссейной дорогой, по которой пролегают автобусные экскурсионные маршруты.