Такси в Нетании

12 Окт 2015

Такси на улице Нетании

Крупнейший туристический центр и курорт Израиля, Нетания, которая славится своими комфортабельными, чистыми пляжами, ежегодно приветливо встречает тысячи гостей из разных стран мира, предлагая высокий уровень сервиса в своих фешенебельных отелях и разнообразную развлекательно-культурную программу.

Транспорт города

Во время путешествия и пребывания в Нетании все туристы обязательно, так или иначе, сталкиваются с необходимостью воспользоваться транспортными средствами. Наиболее распространенным в Нетании является такой общественный транспорт, как автобусы и такси.

Сеть автобусных маршрутов

Нетания имеет хорошо разветвленную сеть автобусных маршрутов как внутри, так и за чертой города. Благоприятное расположение города в центральной части страны способствует доступности практически любого экскурсионного маршрута.

Из Нетании можно легко добраться до библейских святынь, до храмов и монастырей Иерусалима и Вифлеема, до Храма Гроба Господня и Елеонского монастыря. Автобусные трассы, которые начинаются в Нетании, пролегают через пустыню Негев и продолжаются до эйлатского побережья Красного моря.

В основном автобусные пассажирские перевозки производятся компанией Эгед, которая является компанией мирового масштаба. Маршруты Эгед дополнены автобусными транспортными линиями Дан, Натив Экспресс и Кавим. На каждой маршрутной трассе работают автобусы только одной компании, что предотвращает жесткую конкуренцию и балансирует оказываемые сервисные услуги.

Такси

Такси, как известно, считается наиболее удобным и быстрым видом транспорта. В Израиле служба такси подразделена на две группы: маршрутные такси и такси индивидуального пользования или специализированные.

Маршруты таких такси, или как их называют русскоязычные горожане, "мониток", которые относятся к первой группе, заранее предопределены и, практически всегда, в любом городе, включая и Нетанию, совпадают с теми линиями движения автобусов, для которых характерен интенсивный пассажиропоток.

Маршрутные такси начинают свою работу, как правило, утром, в 6 часов, а заканчивают около полуночи. Начиная со второй половины дня в пятницу и по субботам этот вид транспорта не работает. Оплата проезда производится непосредственно водителю, причем тарифы маршрутного такси немного ниже автобусных.

Такси в Эйлате

Службы такси

В отличие от маршрутных такси и автобусов, сервис специализированных такси является круглосуточным, кроме того, он неограничен субботними и праздничными днями. В пределах городской черты дневной тариф остается постоянным - 20 шекелей, то же самое относится и к оплате за использование сервиса в ночные часы - 25 шекелей, причем ночной тариф отличается 25-процентной надбавкой.

Несмотря на то что несколько таксомоторных компаний Нетании конкурируют между собой, вся территория города поделена между ними: в местах стоянки машин одной компании не останавливаются водители конкурентных компаний.

Благодаря фиксированной стоимости услуг, клиенты вольны выбрать самый качественный автомобиль, самого вежливого и профессионального водителя, а также воспользоваться багажом знаний водителя, включая владение иностранными языками.

Водитель такси в Нетании

Компания "Cotrel"

Таксомоторный парк "Cotrel", базирующийся в Нетании, предоставляет VIP-услуги, включая парк легковых автомобилей марки "Мерседес" и микроавтобусов, курсирующих по городу и по стране. Компания располагает штатом профессиональных гидов и персональных водителей. Узнать подробности и осуществить заказ услуг можно по тел: 972 -52- 65-60-015.

Компания "Emun"

Компания "Emun" может оказаться очень полезной для русскоязычных клиентов. Благодаря современной аппаратуре связи GPS, осуществляется постоянная связь диспетчера с водителем. При приеме в штат сотрудников этой компании от претендента требуется наличие не только высоко профессиональных навыков вождения, но и свободное владение русским языком.

Сайт компании предоставляет возможность заказа не только встречи по прибытии в аэропорт и сопровождения до гостиницы, но и экскурсионную поездку по стране, вплоть до Красного моря, включая рекомендации водителя по выбору отеля и достопримечательностей.

Заказ услуги доступен из любого города, включая российские. Тел. в Москве 7-916-51-7 5-690, тел. в Израиле: 972-50-44-4 5-588.

Трансфер из аэропорта Бен Гурион в Нетанию

Компания "Taxi Ron"

Легковая машина "Taxi Ron" прибудет через несколько минут после заказа услуги в диспетчерской службе (в том числе на русском языке), независимо от того, в какое время суток сделан заказ. Тел. 052-65-63-652.

Службы такси, говорящие только на иврите

Знание иврита существенно расширяет границы выбора таксомоторной компании. Среди компаний, где диспетчеры и водители общаются только на иврите:

Narkis: 09-88-777-77

Taxi Park: 052-25-64-919

Aviv Pole: 052-24-76-605

Taxi Zabar: 09-86-66-666

Abir Poleg: 09-83-54-444

Круглосуточный сервис такси, действующий также и по субботам и праздничным дням, благодаря вполне доступной цене в курортной зоне Нетании, наиболее предпочтителен для отдыхающих. Планируя поездку из Нетании в отдаленные города страны, наиболее оптимально воспользоваться недорогим автобусным транспортом.

Порт Ашдод, защищенный от его штормов массивными волнорезами, был построен по уникальному проекту.

Входной билет в высокотехнологичный океанариум в Эйлате стоит 10 шекелей с человека.

История Горненского монастыря в Иерусалиме восходит к Евангелию от Луки (1:39).