Адас Аялон удостоена студенческого "Оскара‏"‏

19 Мая 2014

Оскар

Американская киноакадемия удостоила своей престижной награды короткометражную ленту "Париж на воде" режиссера Адас Аялон, которая является студенткой Тель-Авивского университета. Эта работа стала призером 2014года наряду с еще двумя лентами, снятыми английскими и немецкими молодыми кинематографистами.

По традиции, цвет статуэтки «Оскар», которой будет награждена Адас Аялон, определится не раньше 7 июня, в Лос-Анджелесе, когда в ходе церемонии вручения будет вскрыт заветный конверт.

Адас является студенткой последнего курса факультета кинематографии и телевидения Тель-Авивского университета, а призовой фильм — ее дипломная работа.

Экранное время фильма "Париж на воде", построенного по законам короткометражного жанра - 27 минут. В нем рассказывается история немолодой актрисы, которой предстоит нелегкий выбор между карьерой и категорией семейных ценностей.

«Студенческий Оскар» был учрежден в качестве награды ежегодного конкурса легендарной киноакадемии в 1972 году с целью поощрения молодых талантливых студентов, обучающихся в колледжах и университетах кинематографии. Награды вручаются ежегодно с 1975 года, обычно в июне месяце.

Награды присуждаются в четырех номинациях: альтернативные (экспериментальные фильмы), анимационные, документальные и художественные фильмы. По состоянию на 2005 год, золотой, серебряной и бронзовой награде, которая может быть присуждена в каждой категории, сопутствуют денежные гранты в размере 5000 долл, 3000 долл. и 2000 долл, соответственно. С 1981 года отдельная награда ежегодно вручается студенту-режиссеру за пределами Соединенных Штатов.