Аелет Шакед нашла единомышленников в Вашингтоне

14 Ноя 2013

Депутат от партии «Еврейский дом» Аелет Шакед, совершающая поездку по США, выступила вчера в здании Капитолия в Вашингтоне перед европейскими и американскими парламентариями – друзьями Израиля. Об этом сообщает религиозно-сионистский портал «Сругим».

Аелет Шакед пожаловалась им, что «за короткое время», которое она прожила в своем родном городе Тель-Авиве, она пережила два периода ракетных обстрелов и десятки нападений террористов самоубийц, из-за которых сотни людей были убиты и ранены. Ответственность за это она возложила на мирный процесс, стимулирующий, по ее мнению, антиизраильский террор.

Шакед сказала, что «Европа навязывает нам переговорный процесс» (США она в этом контексте не упомянула), который неизбежно приведет к тому, что «нас начнут обстреливать не только из Газы, но и из Калькильи и Рамаллы». Она сравнила требование маркировки продукции поселений со знаками, которые нацисты оставляли на еврейских магазинах в Германии, и упомянула о газовых камерах, к которым приводит антисемитизм.

Шакед отвергла любые варианты создания палестинского государства между морем и Иорданом. Она сказала: «Альберт Эйнштейн определил безумие как попытки снова и снова повторять одни и те же действия и ожидать от них разных результатов. В обмен на уступки мы каждый раз получали террор».

По мнению Аелет Шакед, «в отдаленном будущем» большинство арабов Иудеи и Самарии получат гражданство Иордании при том, что эти территории продолжит контролировать Израиль, а сектор Газа либо станет независимым, либо будет присоединен к Египту.

Слушатели сказали Шакед, что «они рады, что наконец появился представитель (израильского) правительства, озвучивающий простые истины и не изъясняющийся дипломатическим языком». Аелет Шакед ответила: «Важно, чтобы такие люди как вы заняли ключевые посты, которые сейчас занимают Эштон и Керри. Вы понимаете сложную реальность Ближнего Востока, а они не понимают».