ПАОК – Маккаби (Хайфа) 3:2

14 Ноя 2013

Хайфский Маккаби мог записать сегодня на свой счет очень важную победу на выезде над греческим ПАОКом в рамках Лиги Европы, но вместо этого возвращается домой проигравшим со счетом 2:3. Команда занимает после третьего тура последнее место в таблице с единственным очком в запасе и если есть еще мечты о выходе в плей-офф, Арику Бенадо и его подопечным надо "просыпаться" и побыстрее.

К двадцатой первой минуте даже самые ярые фанаты Маккаби не могли поверить своим глазам. На табло переполненного стадиона в Салониках горели цифры 2:0, причем в пользу хайфчан. Дино Ндлову, к удивлению многих выставленный единственным номинальным нападающим на эту игру, на 13 минуте отобрал мяч у Костаса Кацураниса, у угла штрафной точно низом пробил в дальний угол ворот.

Спустя восемь минут контратака Маккаби завершилась мощным ударом Эяля Голасы с 18 метров в створ ворот – 2:0 в пользу израильского клуба. Надо сказать, что и после этого "зеленые" провели несколько острых контратак, которые шли в основном через Хена Эзру. Одна из них на 30 минуте завершилась опасным ударом Голасы, но на этот раз полузащитник Маккаби промахнулся.

Однако вечер, начавшийся так здорово, в дальнейшем потерял свою праздничность. Головокружение от успеха сыграло с Маккаби, позабывшем об обороне, злую шутку. Позволив грекам слишком вольготно чувствовать себя вблизи и внутри своей штрафной, хайфский клуб в результате за это поплатился. На 35 минуте Мигел Витор, воспользовавшись неудачным выходом из ворот Бояна Шаранова, головой отправляет мяч в пустые ворота. 2:1.

Спустя три минуты греки получают право на пенальти после того, как Цоцалич сбил в штрафной Сотириса Ниниса. Однако как раз тут Шаранов проявил себя во всей красе, сначала отбив мяч после удара Мирослава Стоха, а затем переведя его на угловой после добивания Ниниса. Но вот при подаче этого самого углового Шаранов снова облажался и "пострадавший" Нинис головой забивает второй мяч ПАОКа и сравнивает счет. 2:2.

Но на этом первый тайм не закончился. На последней минуте до перерыва греки снова зарабатывают право на пенальти, когда мяч попал в руку Цоцалича. И снова выполнить удар берется Стох, и снова Шаранов угадывает направление удара и спасает свои ворота.

Почувствовав кураж, греки с первой минуты второго тайма бросились вперед в надежде довершить свой камбэк. И это им удалось на 67 минуте матча. И снова благодаря ошибке хайфского голкипера. Неправильно среагировав на прострел, Шаранов позволил Димитрису Салпингидису с нулевого расстояния переправить мяч в сетку ворот. 3:2 в пользу греческого клуба.