Иерусалим и Тель-Авив — лучшие города Африки и Ближнего Востока

19 Мая 2014

Журнал Travel+Leisure‎

По результатам традиционного ежегодного опроса, проведенного в 2014 году популярным нью-йоркским ежемесячником Travel+Leisure, посвященным путешествиям и туризму, статуса лучшего ближневосточного города удостоен Иерусалим, причем Тель-Авиву отведена третья ступенька пьедестала почета.

В 2009году Иерусалим, названный одним из достойнейших городов Африки и Ближнего Востока, занимал 3-е почетное место, а Тель-Авив - 7-е. В 2014 году на 2 месте - Кейптаун.

Города оценивались читателями по таким категориям, как культурная и историческая ценность достопримечательностей, уровень культуры и искусства, качество сервиса и кухни в ресторанах, дружелюбие и гостеприимство местных жителей, особенности шоппинг и лицо города в международном масштабе.

Ежегодно Иерусалим, первый по посещаемости город Израиля, всречает более двухмиллионный поток путешественников, причем большинство из них устремляются к святыням Старого города: к Стене плача, Храму Гроба Господня, Виа Долороса, Яд ва-Шем и на Елеонскую гору к самым знаковым достопримечательностям, особенно привлекающих внимание паломников всех вероисповедований. На втором месте - Тель-Авив.

Красоты Тель-Авива, названного Белым городом благодаря архитектуре баухауз, в 2003году внесенной ЮНЕСКО в сокровищницу архитектурных памятников, ежегодно обозревают более половины прибывающих из-за рубежа гостей. «Город без перерыва» предоставляет туристам разнообразную культурную программу в своих музеях и театрах, множество ярких развлечений и незабываемый пляжный отдых.

Следует отметить, что Тель-Авив, кроме того, вошел в топ-10 категории «Лучшие пляжи мира» (9-я строчка в рейтинге) наряду с Сиднеем, Санта-Моникой, Рио-де-Жанейро, Майями, Гонолулу, Кейптауном, Ниццей, Барселоной и Ванкувером.

По оценке журнала National Geographic, в городе царит жизнерадостная атмосфера, причем больше всего комплиментов от этого журнала досталось пляжу "Gordon", который располагает бассейном с мертвоморской водой и хорошим кафетерием.